Архив rb.ru

Делегация России не приедет на зимнюю сессию ПАСЕ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Делегация России не приедет на зимнюю сессию ПАСЕ

Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ранее об этом писали СМИ, а теперь подтвердили и в Госдуме.


Фото: РИА "Новости"

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", - сообщил РИА "Новости" глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", - отметил Слуцкий, cсылаясь на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации, заявил представитель Госдумы.

Из-за ситуации на Украине ПАСЕ год назад приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. О том, что российская делегация откажется от участия в зимней сессии, ранее сообщили СМИ. "Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", - заявил один из источников РБК.

Сессия пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase