Дельфин лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Черноморский дельфин-афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр- 2014 в Сочи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Сочи.

"Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами- курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - уточнил работник мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами".

В 1984 г на берегу Черного моря между городами Новороссийск и Анапа на озере Соленом около мыса Малый Утриш был создан знаменитый Утришский дельфинарий. Его филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в 9 зарубежных странах.

Также символами Белой Олимпиады в Сочи могут стать 3 медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 г. В Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов.

По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "символ зимних Олимпийских игр 2014 г будет определен по результатам конкурса среди детей, художников и спортсменов, и эта акция станет одной из ключевых в рамках формирующегося сейчас Оргкомитета Олимпиады".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase