Архив rb.ru

Дельфин на горных лыжах

Архив rb.ru
Мария — автор медиа

Автор интернет-издания: RB

Мария — автор медиа

Морское животное может стать талисманом Олимпиады в Сочи

Дельфин на горных лыжах

Талисманом зимней Олимпиады в Сочи может стать теплолюбивый дельфин. Черноморский вид афалина лидирует в предвыборной гонке за право олицетворять игры-2014, передает Итар-Тасс. Вместе с дельфином за первенство борются три медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, и юкагирский мамонтенок.

Конкурс на лучший символ зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи, еще не объявлен, а заявки от авторов уже начали поступать. И дельфин-афалина уверенно лидирует. Чтобы хоть как-то связать его с зимними играми, некоторые авторы предлагают поставить животное на горные лыжи. Другие, менее радикальные, рисуют концепты, где дельфин вписан в 5 олимпийских колец. Такой интерес к умному млекопитающему не случаен: Сочи и другие города-курорты черноморского побережья тесно связаны в сознании людей именно с дельфинами.

В 1984 г на берегу Черного моря между городами Новороссийск и Анапа на озере Соленом около мыса Малый Утриш был создан знаменитый Утришский дельфинарий. Его филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в 9 зарубежных странах.

Неудивительно, что в список претендентов на должность талисмана Олимпиады попали Чебурашка, белый и бурый медведи, Умка из одноименного мультфильма, снеговик, белка с пятью орехами из сказки Пушкина. Однако встречаются и самые неожиданные варианты, вроде пяти газовых труб или пяти пальцем с бриллиантовыми перстнями на каждом. А блоггеры единодушно ратуют за лабрадора Кони, домашнего питомца президента Путина.

Свои варианты талисмана «Сочи-2014» можно высылать генеральному директору заявочного комитета Дмитрию Чернышенко по адресу [email protected] На конкурс будут приниматься как рисунки детей, так и профессиональных художников.

Впрочем, медведя и Чебурашку вряд ли допустят до высокого поста. Бурый медведь Миша был талисманом Олимпиады-80 и полюбился тогдашним болельщикам. А белоснежный Чебурашка сопровождал нашу олимпийскую сборную на прошлых зимних Играх в Турине.

По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "символ зимних Олимпийских игр 2014 г будет определен по результатам конкурса среди детей, художников и спортсменов, и эта акция станет одной из ключевых в рамках формирующегося сейчас Оргкомитета Олимпиады".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter