Дели потребовал от Исламабада выдать около 20 террористов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дели потребовал от Исламабада выдать около 20 человек, находящихся в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности, заявил во вторник министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи. "В заявленном нами протесте мы попросили арестовать и передать людей, которые обосновались в Пакистане и находятся в розыске в соответствии с индийским законодательством", - сказал Мукерджи на пресс-конференции в Нью-Дели.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Террористы засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку жилом доме. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами атаки террористов стали 174 человек, сотни получили ранения.

В понедельник индийский МИД распространил заявление, в котором сообщил о вызове в МИД посла Пакистана в Индии Шахида Малика, который был проинформирован, что "недавнюю атаку террористов на Мумбаи осуществили элементы из Пакистана". В документе также отмечается, что индийское правительство ожидает, что в отношении ответственных "за эту злодейскую акцию элементов, кем бы они ни были, будут приняты жесткие меры".

По информации МИДа, послу сообщили, что действия Пакистана "должны соответствовать заявлениям его руководства о желании наладить с Индией качественно новые отношения", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase