Дели заинтересован в участии "Газпрома" в строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Индия будет приветствовать участие российского "Газпрома" в реализации проекта строительства газопровода Иран - Пакистан - Индия, сообщает "Интерфакс".


"В ходе российско-индийском встречи на самом высоком уровне мы неоднократно говорили, что будем приветствовать участие российского "Газпрома".

Участие "Газпрома" с его большим опытом повысит нашу уверенность в безопасности данного проекта", - сказал посол Индии в России Канвал Сибал.


Говоря в целом о проекте, посол отметил, что он, безусловно, вызывает большой интерес не только в Индии, но и в Пакистане. "Мы нуждаемся в энергоносителях, а Иран - наш ближайший сосед, обладающий большими запасами газа", - отметил Сибал.


По его словам, представители трех стран - Пакистана, Индии и Ирана уже встречались и решили, что будут двигаться в направлении реализации этого проекта.


"Однако под вопросом остается ценообразование и размеры пошлин по транзиту через Пакистан. Но переговоры ведутся", - заключил дипломат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase