Дело Барсукова перенесли из Петербурга в Москву

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Куйбышевский районный суд Петербурга в среду принял решение о переносе из Петербурга в Москву рассмотрения дела о рейдерских захватах в северной столице, основным фигурантом которого является Владимир Барсуков (Кумарин), сообщил журналистам адвокат подсудимого Сергей Афанасьев. "Дело направлено в Москву. Первое заседание назначено на 2 апреля", - сказал защитник.

С ходатайством о переносе дела выступила 2 марта сторона обвинения, которая мотивировала это тем, что "некие криминальные лидеры Петербурга и Ленинградской области готовят в отношении подсудимых силовые акции вплоть до физического устранения". На заседании 4 марта адвокаты внесли возражение на ходатайство, в котором обратили внимание суда на то, что ходатайство нарушает принцип территориальной подсудности, прописанный в Конституции РФ и Конвенции о защите прав человека.

Кроме того, тогда защита сообщила суду о ряде причин, по которым они не смогут в полной мере защищать своих клиентов, если суд будет перенесен в Москву. В частности, защита не сможет доставлять туда свидетелей, а также самим адвокатам придется постоянно ездить в столицу на заседания.

Барсуков был арестован в конце августа 2007 года. В настоящий момент он содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Суд шесть раз пытался приступить к рассмотрению дела, но не мог этого сделать из-за неэтапирования Барсукова.

В отношении Барсукова возбужден ряд уголовных дел - о рейдерских захватах (передано в суд для рассмотрения по существу), по факту организации убийства бывшего коллеги Георгия Позднякова (завершено предварительное следствие, Барсуков знакомится с материалами дела), о покушении на убийство бизнесмена Васильева в 2005 году в Санкт-Петербурге и по факту вымогательства в крупном размере, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase