Дело Чичваркина выделят в отдельное производство

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин будет скоро процессуально отделен от своих подельников, следствие в отношении которых заканчивает Следственный комитет при прокуратуре (СКП), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к следствию. От официальных комментариев в СКП воздержались.

Выделение дела Чичваркина в отдельное производство позволит начать суд над его бывшими подчиненными.

В сентябре прошлого года СКП арестовал по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве начальника службы безопасности "Евросети" Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Им инкриминировали похищение экспедитора Андрея Власкина и вымогательство у него денег в 2003 году. По версии сотрудников "Евросети", Власкин похитил у компании телефоны, которые он развозил.

В январе эти обвинения были предъявлены и Чичваркину, а в июле к ним добавились обвинения в заведомо ложном доносе (Власкина похитили с помощью милиции) и грабеже (у экспедитора отняли его машины). Левина и Ермилова обвинили в грабеже и истязаниях. В июне Генпрокуратура передала в Великобританию документы с требованием об экстрадиции Чичваркина.

В преступлениях обвиняют еще четырех сотрудников службы безопасности "Евросети" и милиционера из УВД ЮАО, два сотрудника "Евросети" находятся под стражей.
Адвокату Чичваркина Юрию Гервису известно о планах СКП выделить дело бизнесмена в отдельное производство. Это позволит скорее завершить производство по делу в отношении уже арестованных сотрудников "Евросети", передав его в суд, объясняет адвокат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase