Архив rb.ru

"Дело генерала Бульбова" не повлияло на взаимодействие ФСКН с другими ведомствами

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
"Дело генерала Бульбова" не повлияло на взаимодействие ФСКН с другими ведомствами

Расследование уголовного дела в отношении генерала ФСКН РФ Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров и коррупции, не повлияло на взаимодействие органов Госнаркоконтроля с другими силовыми ведомствами, сообщил начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН РФ Александр Яневский.

"На взаимодействие между правоохранительными органами и ФСКН это дело никак не повлияло. Служба обменивается информацией в прежнем режиме, ведутся совместные разработки и расследуются уголовные дела", - сказал Яневский в среду на пресс-конференции в Новосибирске.

Он отказался спрогнозировать решение Мосгорсуда, который в среду рассмотрит протест Генпрокуратуры и жалобу адвокатов на арест Бульбова, которые настаивают на отмене постановления Басманного суда Москвы, по которому генерал был заключен под стражу.

"Прогнозировать решение суда я не буду. Суд самостоятелен в принятии таких решений. Уголовное дело тоже комментировать не буду, потому что я к нему не допущен", - отметил Яневский.

Бульбов был задержан в начале октября в аэропорту "Домодедово", одновременно в столице был задержан замглавы Службы безопасности ФСКН Юрий Гелаев, который также с санкции суда арестован.

Высокопоставленные сотрудники Госнаркоконтроля были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Яныкина. Позднее при расследовании было возбуждено еще одно дело в отношении некоего Горохова. Впоследствии их объединили в одно производство. Срок следствия по делу продлен до 15 декабря, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop