Дело Ирины Беленькой будет рассмотрено завтра в закрытом режиме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дело Ирины Беленькой в суде Будапешта будет рассмотрено завтра на заседании в закрытом режиме. Тогда же россиянка может быть передана французским властям. Официальное уведомление об этом полиция Венгрии уже направила в российское посольство в Будапеште.

Получение документа в российской дипмиссии подтвердили. Об этом нам сообщила пресс-атташе посольства России в Венгрии Ирина Звонова: "Сегодня вечером в посольство поступила официальная информация из Главного управления полиции о том, что завтра на заседании суда, вероятнее всего, Ирина Беленькая будет выдана французским властям".

В данном случае речь идет о правовых рамках, которые определены Интерполом, и Венгрия руководствуется европейскими правовыми актами. Поэтому завтра суд не будет рассматривать суть дела как таковую, а лишь правильность составления запроса. По словам российских дипломатов, сейчас они заняты поисками опытного адвоката, который будет защищать в суде интересы женщины. И завтра же на судебном заседании будет обязательно присутствовать консул России в Венгрии. Ирина Беленькая обвиняется в похищении дочери.

Власти Венгрии накануне приняли решение передать девочку ее отцу. По данным французских журналистов, трехлетняя Элиза и Жан-Мишель Андре сейчас направляются в город Лион. Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров назвал "поспешными" действия венгерских властей, которые выдали трехлетнюю Лизу французской стороне, сообщает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу