"Дело Кашина" будет раскрыто, уверен генпрокурор РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокурор РФ Юрий Чайка уверен, что дело о нападении на журналиста Олега Кашина, которое произошло в ночь на 6 ноября и вызвало широкий общественный резонанс, будет раскрыто. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Напомним, в ночь на 6 ноября в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Сейчас состояние Олега Кашина оценивается как стабильно тяжелое. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что те, кто причастен к нападению на Кашина, будут найдены и наказаны независимо от их социального статуса.



"Расследование нападения на Кашина поручено наиболее опытным специалистам. Прокуратура осуществляет надзор за законностью следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по делу. Убежден, что это преступление будет раскрыто", - сказал Чайка в интервью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase