Архив rb.ru

"Дело Кашина" будет раскрыто, уверен генпрокурор РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Дело Кашина" будет раскрыто, уверен генпрокурор РФ

Генпрокурор РФ Юрий Чайка уверен, что дело о нападении на журналиста Олега Кашина, которое произошло в ночь на 6 ноября и вызвало широкий общественный резонанс, будет раскрыто. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Напомним, в ночь на 6 ноября в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Сейчас состояние Олега Кашина оценивается как стабильно тяжелое. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что те, кто причастен к нападению на Кашина, будут найдены и наказаны независимо от их социального статуса.



"Расследование нападения на Кашина поручено наиболее опытным специалистам. Прокуратура осуществляет надзор за законностью следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по делу. Убежден, что это преступление будет раскрыто", - сказал Чайка в интервью.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020