Дело о подрыве "Невского экспресса" поступило в Новгородскую облпрокуратуру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дело о подрыве "Невского экспресса" поступило в Новгородскую облпрокуратуру, решение о передаче его в суд пока не принято, сообщил в понедельник РИА Новости источник в прокуратуре.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной инцидента стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 килограммов тротила.

"Более чем 60-томное дело находится на изучении у начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Александра Брусина, который, по законодательству РФ, в десятидневный срок должен принять решение по нему", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил источник, дело из облпрокуратуры может быть направлено в суд, однако оно может быть возвращено в СКП для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению в суде.

По факту крушения поезда было возбуждено дело по статье 205 УК РФ (терроризм), максимальное наказание по которой - 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase