Дело об аварии на Ленинском отправлено на новое расследование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд отменил решение о прекращении расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛукОйла".

Суд пришел к выводу, что права на защиту Ольги Александриной, погибшей в этой аварии были проигнорированы, - заявил в эфире "Эха Москвы" адвокат Александр Новиков. По его словам, суд установил, что "в ходе предварительного расследования уголовного дела были полностью проигнорированы права Александриной на защиту". "1 ноября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда утвердила постановление, и оно вступило в законную силу. Кроме того, судебная коллегия добавила свои новые доводы о том, что права Александриной были существенно нарушены", - уточнил Новиков, добавив, что дело будет направлено на новое расследование.

"Теперь старший следователь отдела следственной части ГСУ Станислав Лагойко обязан устранить эти нарушения, то есть отменить свое постановление от 27 августа о прекращении уголовного дела и снова отправить его на расследование", отметил он. По словам А.Новикова, "это означает, что защите должны быть предоставлены все комплексы процессуальных прав", а именно возможность представлять доказательства, участвовать в их исследовании и в самих следственных действиях.

Впрочем, как заявил "Русской службе новостей" адвокат Баркова Гари Мирзоян, он сомневается, что дело о ДТП пересмотрят. "Пускай расследуют - там расследовать-то нечего. Московский районный суд Тверской посчитал, что там есть определенное право на защиту, что один из адвокатов не был допущен к участию в деле. Если мое личное мнение, это не являлось основанием для возвращения", - считает Г.Мирзоян. При этом он отметил, что "когда есть решение суда, вступившее в силу, как уважающий закон человек не хочу с ним спорить. Я не согласен, но не более". "Мы делать ничего не будем. Если нас вызовут для участия в следственных действиях или для допроса, мы пойдем и поучаствуем. А если не вызовут, то и не вызовут", - добавил адвокат. В то же время он подчеркнул, что сомневается в другом исходе дела. "Кому-то надо было отменять это дело - взяли и отменили", - заключил адвокат водителя "Мерседеса" Владимира Картаева. 
 
Напомним, авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте. В результате ДТП погибли две женщины - водитель и пассажир "Ситроена". Вице-президент "ЛукОйла" Анатолий Барков и его водитель отделались легкими травмами. 7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело прекращено. Виновником аварии признана водитель "Ситроена".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase