Дело об убийстве главы "Автомира" закрыто за отсутствием события преступления

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Уголовное дело об убийстве председателя совета директоров группы компаний "Автомир" Евгения Сатыева, тело которого было обнаружено в начале июля в Волге, закрыто за отсутствием события преступления, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас.

Тело Сатыева нашли утром 7 июля в Волге у берега острова Савин (Телячий) Борского района Нижегородской области. По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств).

"В ходе расследования этого дела допрошены все свидетели, находившееся в день гибели Сатыева около места происшествия, а также проведены несколько экспертиз (в том числе судебно-медицинские) и другие следственно-оперативные действия", - сказал Стравинскас на пресс-конференции в четверг.

По его данным, расследование установило, что Сатыев, нырнув, ударился затылком о дно реки и утонул.

В "Автомире" изначально считали, что его топ-менеджер погиб в результате несчастного случая, сообщил по телефону представитель компании.

Как говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры региона, при проведении медицинского исследования трупа Сатыева установлено, что его смерть наступила в результате утопления. При этом экспертами обнаружено кровоизлияние в мягкие ткани в теменной области головы Сатыева, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase