Дело об убийстве Николая II и его семьи прекращено незаконно, признал суд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Мосгорсуд признал незаконным прекращение уголовного дела об убийстве последнего российского императора Николая II и членов его семьи. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы Великой княгини Марии Владимировны. Согласно решению кассационной инстанции, материалы дела будут возвращены в суд первой инстанции и будут повторно рассмотрены в ином составе.

Напомним, 15 января 2009 года главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ прекратило расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II (Романова), членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство (пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 24 УПК РСФСР).

Николай II был последним императором России. Он отрёкся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьей под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года, по решению Временного правительства, был вместе с семьей отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещён большевиками в Екатеринбург, где был расстрелян вместе с семьёй и приближенными в июле 1918 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase