Дело по факту крушения самолета в Иркутске в июле 2006 года закрыто

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершило расследование уголовного дела по факту катастрофы пассажирского самолета А-310 в аэропорту Иркутска в июле 2006 г, где погибли 125 человек.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в СКП России, "сегодня принято решение о прекращении уголовного дела по основанию в связи с отсутствием в деянии состава преступления".

"В соответствии с заключением повторной комплексной летно-технической судебной экспертизы установлено, что непосредственной причиной авиационной катастрофы, произошедшей с самолетом А-310, явилась нештатная работа систем управления самолета, их конструктивные недостатки, ошибки в разработке логики бортового компьютера, снижение эффективности торможения самолета на пробеге", - сообщили в Следственном комитете.

"Данная причина вызвана не действиями экипажа или наземных служб - она обусловлена непредвиденной реакцией программного обеспечения самолета на возникшую при посадке ситуацию", - добавили в СКП России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase