Архив rb.ru

Дело против главы "Мемориала" возбуждено без оснований, считает его адвокат

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Дело против главы "Мемориала" возбуждено без оснований, считает его адвокат

Уголовное дело против главы правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова возбуждено без оснований. Так считает адвокат Орлова Генри Резник. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он пояснил, что клевета, в которой подозревается его подзащитный, предусматривает, что тот распространял заведомо ложные сведения, тогда как Орлов только высказывал свое личное мнение.

"С чисто правовой точки зрения, обвинение абсолютно бесперспективно. Прокуратура в данном деле потерпит стопроцентное фиаско. Я надеюсь на то, что здравый смысл все-таки посетит представителей городской прокуратуры, и они это дело прекратят", - отметит Г.Резник. "Аргумент защиты такой: клевета - это распространение заведомо ложных сведений. Необходимо доказать, что Орлов обладал стопроцентной информацией о том, что Кадыров вообще никакого отношения к этому делу (убийству Натальи Эстемировой - ЭМ) не имел. Орлов же высказал свое мнение, которое имеет под собой достаточные основания, и возложил на Кадырова политическую ответственность", - пояснил адвокат.

Резник также отметил, что считает нарушением конституционных прав уголовное преследование за высказывание своего мнения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter