Архив rb.ru

Дело сотрудников МУРа поступило в суд под грифом "секретно"

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Дело сотрудников МУРа поступило в суд под грифом "секретно"

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей по делу четырех бывших сотрудников Московского уголовного розыска (МУР), обвиняемых в коррупции, слушания назначены на 1 августа, сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев, передает РИА "Новости".

По мнению защиты, судебное разбирательство займет около двух месяцев.

Судебное разбирательство по делу будет проходить в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно", отметил Коблев.

По его словам, во время судебного следствия планируется допросить потерпевших, которые находятся в местах заключения за различные правонарушения. Суд решил их этапировать для дачи показаний.

Дело четырех бывших милиционеров было выделено в отдельное производство из дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходили генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа.

Длительное время обвиняемые скрывались от следствия, сообщили ранее в Генпрокуратуре. Евстигнеев находился в международном розыске и был задержан на Украине. Впоследствии его экстрадировали в Россию и поместили в следственный изолятор "Лефортово".

Генпрокуратура считает, что Демин, Евстигнеев, Кутырин и Козар входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС РФ Ганеевым и несколькими должностными лицами второй оперативно-розыскной части при управлении угрозыска столичного ГУВД.

В сентябре 2006 года Московский окружной военный суд приговорил Ганеева и шестерых бывших сотрудников МУРа к лишению свободы от 15 до 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020