Архив rb.ru

Дело Сторчака вернулось на дорасследование

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака возвращено на дорасследование из-за нарушения права обвиняемых на защиту и невыполнение предыдущих требований прокуратуры, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Дело Сторчака вернулось на дорасследование
"В соответствии со статьей 221 УПК РФ для устранения выявленных недостатков заместителем генпрокурора РФ возвращено для производства дополнительного расследования в ГСУ СКП РФ уголовное дело по обвинению Сторчака и других лиц", - сказала Гриднева.

Это решение надзорного ведомства собеседница агентства объяснила тем, что было нарушено право обвиняемых на защиту, а также в связи с "невыполнением предыдущих требований прокуратуры, изложенных в постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование от 2 ноября 2009 года".

Напомним, следственный комитет в ноябре 2007 года предъявил заместителю министра финансов Сергею Сторчаку, гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову обвинения в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим".  Речь шла о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. Сторчак в Минфине занимался как раз вопросом урегулирования задолженности перед "Содэксимом". Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово" - однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter