Дело Сторчака вернулось на дорасследование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака возвращено на дорасследование из-за нарушения права обвиняемых на защиту и невыполнение предыдущих требований прокуратуры, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "В соответствии со статьей 221 УПК РФ для устранения выявленных недостатков заместителем генпрокурора РФ возвращено для производства дополнительного расследования в ГСУ СКП РФ уголовное дело по обвинению Сторчака и других лиц", - сказала Гриднева.

Это решение надзорного ведомства собеседница агентства объяснила тем, что было нарушено право обвиняемых на защиту, а также в связи с "невыполнением предыдущих требований прокуратуры, изложенных в постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование от 2 ноября 2009 года".

Напомним, следственный комитет в ноябре 2007 года предъявил заместителю министра финансов Сергею Сторчаку, гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову обвинения в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим".  Речь шла о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. Сторчак в Минфине занимался как раз вопросом урегулирования задолженности перед "Содэксимом". Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово" - однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase