Дело в отношении дочери экс-президента Киргизии прекращено

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дело в отношении дочери экс-президента Киргизии Бермет Акаевой - прекращено, сообщает "Вести.Ру".

"Постановление об этом было вынесено 13 сентября следственным управлением госкомитета национальной безопасности", - сообщил в понедельник журналистам адвокат Икрамидин Айткулов.

Он пояснил, что уголовное дело "прекращено по реабилитирующим ее основаниям за не доказанностью ее вины в совершении преступления". "Мера пресечения (домашний арест) отменена", - сказал адвокат. Он отметил, что сейчас Акаева выехала за пределы Киргизии. Вместе с тем, адвокат не исключает, что генеральная прокуратура Киргизии "имеет право отменить постановление".

Уголовное дело в отношении Бермет Акаевой было возбуждено по фактам массовых беспорядков, произошедших в ночь на 24 апреля 2007 года в суде Кеминского района (Чуйская область, север Киргизии), где слушалось дело о лишении Акаевой возможности участвовать в парламентских выборах по Кеминскому округу.

Дочь экс-президента Киргизии обвинялась по трем статьям Уголовного Кодекса республики: "воспрепятствование осуществлению правосудия", "неуважение к суду", "похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase