Дело в отношении обвиняемых в захвате судна Arctic Sea передано в суд

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в захвате судна Arctic Sea, сообщила в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, передает РИА Новости.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Андрюшина, Дмитрия Бартенева, Алексея Булеева, Игоря Борисова, Виталийса Лепинса и Евгения Миронова. Они обвиняются в пиратстве - нападении на морское судно Arctic Sea в целях завладения чужим имуществом, совершенном с применением насилия и угрозой его применения, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой", - сказала Гриднева.

Следствие и суд установили, что в 2009 году в Таллине Андрюшин, Бартенев, Борисов, Булеев, Лепинс, Миронов, Дмитрий Савинс, Андрей Лунев и иные неустановленные лица создали организованную преступную группу (ОПГ) для того, чтобы нападать на суда и грабить их.

В ночь на 24 июля 2009 года, находясь между островами Эланд и Готланд в Балтийском море, обвиняемые захватили судно Arctic Sea, перевозившее из Финляндии в Алжир древесину на 2 миллиона евро. 17 августа 2009 года сотрудники ВМФ РФ освободили судно в Атлантическом океане.

Дело в отношении Андрюшина, Бартенева, Булеева, Борисова, Лепинса и Миронова направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. Дела в отношении Савинса и Лунева, ранее выделенные в отдельное производство, были рассмотрены Московским городским судом. Они приговорены к семи и пяти годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников обвиняемых выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase