Деловая активность производства в еврозоне увеличилась в октябре впервые за полтора года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В странах Еврозоны в октябре впервые за 17 месяцев, возросла деловая активность производственного сектора. Темпы увеличения активности в сфере услуг ускорились, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Markit Economics. Индекс производственной активности в этом месяце вырос до 50,7 пункта по сравнению с 49,3 пункта в сентябре, показатель для сферы услуг поднялся до 52,3 пункта с 50,9 пункта месяцем ранее.

Эксперты прогнозировали увеличение этих показателей до 50 и 51,3 пункта соответственно. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о повышении деловой активности. Индикатор ситуации в производственном секторе поднялся выше 50 пунктов впервые с мая 2008 года. Европейские компании наращивают объемы производства, чтобы удовлетворить новые заказы, число которых растет на фоне правительственных мер по стимулированию экономики.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), глобальная экономика будет расти более высокими темпами в 2010 году, чем предполагалось ранее. МВФ повысил прогноз экономического подъема в следующем году до 3,1% с 2,5%. Тем не менее, укрепление евро относительно доллара США может сдержать восстановление экономики еврозоны. Еврокомиссия ожидает, что ВВП еврозоны вернулся к росту в третьем квартале 2009 года.

Сводный индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны вырос в сентябре до 53 пунктов с 51,1 пункта в сентябре. Этот показатель является максимальным с декабря 2007 года и превышает средний прогноз экспертов в 51,6 пункта, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase