"Деловая Россия" хочет ввести общественный контроль над госзакупками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Петербургское отделение "Деловой России" обратилось в КЭРППиТ с предложением ввести общественный контроль над госзакупками. По оценке "Деловой России", самым распространенным нарушением при госзакупках в Петербурге является сообщение недобросовестным заказчиком аффилированным компаниям о заявках других участков конкурса. Таким образом, приближенная компания в последний момент может подать заявку с наименьшей ценой и выиграть тендер. По словам руководителя "Союза Поставщиков Госзаказа" Максима Шишкина, подобное нарушение происходит в Петербурге десятки раз в день.

"Деловая Россия" предлагает установить выборочный контроль над закупками самого низкого сегмента - запросом котировок. Таким способом закупаются товары и услуги на сумму до 500 тысяч рублей. Идея в том, чтобы сразу после завершения подачи заявок, представитель этой общественной организации мог составить реестр ценовых предложений. Это полностью исключит возможность подмены заявок заказчиком, уверены разработчики.

На право голоса и возможность участия в процедуре рассмотрения заявок в "Деловой России" не претендуют. Новый председатель КЭРППиТ уже Максим Соколов заявил, что считает одних из важных направлений в своей работе "настройку"системы государственного заказа, сообщает dp.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase