"Деловая Россия" начинает общественное расследование ситуации с Чичваркиным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 "Деловая Россия" начинает общественное расследование ситуации, сложившейся вокруг экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, и призывает власть и правоохранительные органы максимально этому способствовать, сообщил РИА Новости глава общественной организации Борис Титов. 28 января Басманный суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте Чичваркина, которому, по словам его адвоката, вменяется вымогательство, самоуправство и организация похищения человека. Экс-совладелец "Евросети" сейчас находится в Лондоне и, по данным его адвоката, пока не собирается возвращаться в Москву. Чичваркин - уполномоченный по созданию московского отделения партии "Правое дело", сопредседателем которой является Титов.

Титов отметил, что Чичваркин связался с ним по телефону и заверил, "что ни в чем не виноват".

"Поэтому для того, чтобы доказать это, он просит поддержку от своих товарищей - бизнесменов, предпринимателей. И в "Деловой России" у нас существует такой механизм - Центр защиты собственности, который мы создавали с "Единой Россией", - сказал он.

Титов добавил, что будет создана "группа из специалистов и общественных деятелей, политиков, предпринимателей, юристов, которые займутся этим вопросом и дойдут до сути вещей, поймут, где же лежит правда". "Тогда всему обществу выскажут свое авторитетное мнение", - сказал он.

"Мы обращаемся и к власти, и к силовым структурам принять участие в общественном расследовании, сотрудничать с ним, давая объективную оценку со своей стороны", - добавил Титов. Он отметил, что по результатам этого расследования "Деловая Россия" будет обращаться к руководству страны и высказывать свою точку зрения. "Конечно, все это не способствует инвестиционному климату в стране, а значит и выходу страны из кризиса", - заключил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase