DeltaCredit выдает деньги по ипотеке сразу после подписания договора

Расскажите друзьям
Москва, 27 февраля 2008 г. - ипотечный банк DeltaCredit оптимизирует процедуру проведения ипотечных сделок: теперь расчеты между продавцом и покупателем - заемщиком DeltaCredit - происходят сразу после подписания договора купли-продажи, а не после регистрации сделки, как это принято в большинстве банков. Подобная практика общепринята для развитых ипотечных рынков - США и Западной Европы, но в России пока не получила широкого применения.
 
DeltaCredit разработал юридическую технологию, благодаря которой заемщики банка могут производить расчеты с продавцами квартир уже по факту подачи документов в ФРС.  Воспользоваться новой услугой может любой клиент банк, при этом никаких дополнительных усилий с его стороны не требуется.
 
«Мы надеемся, что международный стандарт - выдача денег в день подписания сделки - скоро станет нормой для российского рынка ипотеки, - отметил Константин Артюх, Вице-президент DeltaCredit. - Процедура облегчает проведение ипотечных сделок с недвижимостью и повышает общую привлекательность ипотеки, что, несомненно, способствует ее развитию».
 
Новое предложение действует во всех регионах присутствия DeltaCredit, но сегодня особенно актуально на столичном рынке, где на фоне увеличения с начала года срока регистрации договоров более месяца, число сорванных сделок увеличилось в разы. По собственным оценкам DeltaCredit сейчас в Москве и области не закрывается более 30% сделок (обычный показатель - 15%). Причиной этого служит изменение ценовой конъюнктуры в течение месяца: покупательная способность вырученных от продажи денег снижается, из-за чего продавцы квартир отказываются от сделки. Самыми уязвимыми становятся альтернативные сделки, объединяющие сразу несколько договоров купли-продажи: в случае отказа одного продавца автоматически срывается вся цепочка.
 
«Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе новая технология DeltaCredit позволит значительно сократить число сорванных сделок по приобретению квартир с использованием ипотеки DeltaCredit, - резюмировал Александр Афанасьев, Руководитель отдела по развитию бизнеса DeltaCredit.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase