DEMO 2008 - выставка технологий будущего. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Десять hi-tech идей для недалекого будущего с выставки DEMO 2008

В калифорнийском городе Палм Дезерт состоялась очередная конференция-выставка DEMO, на которую устроители приглашают перспективные hi-tech компании. В этом году в выставке приняли участие 77 американских компаний, преимущественно стартапов, уверенных, что именно они придумали технологии и товары, которые позволят изменить мир.

Большая часть таких самонадеянных изобретателей в результате потерпит фиаско, а их идеи так и останутся лишь идеями, однако некоторые из них в будущем вполне могут стать новыми Биллами Гейтсами или Лари Пейджами. Именно поэтому многочисленные венчурные инвесторы являются завсегдатаями этой выставки. Им необходимо выполнить невыполнимую миссию - вычленить из числа сумасбродных придумок реальные бизнес-идеи.

Обычные посетители, которые не рискуют своими деньгами, могут просто поинтересоваться будущим, которое представлено здесь во всех аспектах: от мелочей до целых концепций.

Умные аксессуары

Будущее - в деталях. Например, в умном зарядном устройстве Green Plug, которое может само автоматически разобраться в том, сколько и какого тока необходимо вашей бытовой электронике. Правда, чтобы оно нормально работало, в каждом бытовом устройстве должен быть чип, который сообщит заряднику необходимую ему силу и напряжение тока, а также емкость батареи и уровень заряда. Если идея понравится отрасли, то в будущем одалживать у коллег зарядное устройство для "умирающего" телефона или плейера станет проще. Для всей электроники оно будет одно - универсальное.

Еще один умный аксессуар - ручка / компьютер LiveScribe. Эту концепцию уже пытались безуспешно реализовать с десяток компаний, однако в LiveScribe уверены, что именно им удастся сделать популярной шариковую ручку, которая запоминает все написанное, а также услышанное, и затем преобразует это в цифровой формат. Примерная стоимость - $200.

Улучшения связи

Пожалуй, самая важная составляющая современного мира информации - это коммуникации между людьми. Сразу несколько компаний предложили, как сделать этот процесс удобнее. Компания Speaklike предлагает автоматический онлайн-переводчик для текстовых систем интернет-общения, таких как ICQ. Программа будет переводить реплики участников разговора, а присматривать за роботом-переводчиком будет штат толмачей-людей, которые будут обучать робота и исправлять грубые ошибки.

Другой продукт под названием Amphibian от компании Ribbit предлагает полную свободу управления звонками на мобильные и фиксированные телефоны. В частности, абоненты Amphibian получат возможность переадресовывать на компьютер звонки, поступающие на мобильный, а также звонить, используя компьютер, "как бы с мобильного номера" даже тогда, когда сам мобильник находится вне зоны доступа. Плюс очень удобное управление голосовыми сообщениями и ряд других новшеств для тех, кто хочет быть на связи всегда и везде.

Действительно персональный компьютер

Целый ряд программных новинок предлагают изобретатели для решения казалось бы уже решенной задачи общения человека с компьютером. Например, интернет-сервис Joggle является, по сути, онлайн-файловым менеджером, который позволяет систематизировать данные и управлять файлами, которые при этом могут физически быть записаны не только на разных дисках компьютера, но и даже в разных местах.

Еще один почтово-хостинговый сервис SquidCast позволяет своим клиентам удобно "отправлять и получать по почте" медиа-файлы любого размера. Получателю доступна функция предпросмотра или предпрослушивания послания, после чего он может скачать послание полностью к себе на компьютер.

Еще одно интересное дополнение к существующим интернет-браузерам - сервис Iterasi, который позволяет пользователю сделать "точный снимок" любого интернет-сайта в отдельно взятый момент времени. То есть, например, с помощью Iterasi можно сохранить ссылку на интернет-сайт RB.ru по состоянию на вторник 13:00. Пройдя по сохраненной с помощью Iterasi ссылке в среду днем, пользователь увидит, как выглядела заглавная страница сайта накануне, причем вся информация и ссылки будут доступны так же, как если бы пользователь действительно попал в прошлое.

Информационное пространство в реальности

Еще один интересный сервис под названием Review2Buy позволит любому обладателю мобильного телефона почувствовать себя в постоянном информационном пространстве, по крайней мере, во время совершения покупок в магазине. Абонент сервиса может отправить сообщение с названием товара и в ответ также в форме сообщения мгновенно получить отзыв на этот товар. Предполагается, что сервис будет бесплатным, и в базу знаний попадет широкий ассортимент товаров - от продуктов питания до бытовой электроники.

Другой сервис - PCMobilizr - позволяет в реальном времени связать смартфон или КПК с домашним или офисным компьютером. При помощи сервиса в любой момент времени пользователь может скачать на свой телефон или ноутбук любой файл с удаленного компьютера.

Компания Zodigo Interactive предлагает, как и некоторые другие старт-апы, объединить интернет с телевидением. С помощью телевизионных приставок Zodigo пользователь сможет, управляя обычным телевизионным пультом, скачивать, естественно, не бесплатно, рингтоны, музыку или даже фильмы, из сети.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase