Демонстранты в Белграде захватили посольство США. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В четверг более 150 тысяч косоваров в Белграде протестовали против признания независимости Косова

В массовых столкновениях на улицах сербской столицы, в которых участвовали протестующие против независимости Косова, пострадало более 60 демонстрантов и 15 полицейских. Группы сербских демонстрантов, участвовавших в митинге под лозунгом "Косово - это Сербия", начали бить витрины магазинов и выносить оттуда товары. Группы хулиганов громили автобусные остановки и мусорные контейнеры.

По сообщению штаба гражданской обороны Белграда, в ходе протестного митинга и демонстрации сербов повреждены не менее восьми автобусов местной транспортной компании, сообщает РИА Новости.

Во время беспорядков в Белграде пострадала и съемочная группа телеканала Russia Today. Российские журналисты снимали митингующих у здания посольства США. Затем, "в какой-то момент толпа митингующих стремительно начала штурм посольства. Полиция бросилась в толпу, пытаясь разделить массу разъяренных людей и остановить новых нападающих, выбегающих из близлежащих переулков", - приводит слова продюсера телеканала Андрея Федорова агентство.

"На нас напала группа штурмовиков - мне нанесли сильный удар по голове, а оператора Андрея Павлова сильно били и утащили его в толпу. Сейчас полиция блокировала весь квартал, поставила несколько колец заслонов, применила слезоточивый газ", - рассказал далее Федоров.

Демонстрантам удалось захватить посольство США и поджечь несколько этажей. Были захвачены также посольства некоторых других стран, поддержавших независимость Косова. Полиции не везде удавалось справляться с демонстрантами.

Уже поздно вечером полиции удалось оттеснить митингующих от здания американского дипломатического представительства и поставить вокруг кордон безопасности.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase