Демонстранты во Франции захватывают склады с топливом, блокируют вокзалы и аэропорты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Франции Николя Саркози в среду дал поручение снять блокаду со всех складов горючего в стране, доступ к которым периодически перекрывают бастующие нефтяники, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

"Для миллионов наших сограждан, транспорт - это жизненно важный вопрос. Речь идет об одной из основных свобод. В последние дни повседневная жизнь многих французов была затруднена из-за проблем с поставками (топлива), которые затронули часть автозаправок", - говорится в заявлении Саркози Совету Министров Франции.

Он заявил, что во вторник дал инструкции, чтобы разблокировать доступ ко всем хранилищам нефтепродуктов, чтобы ситуация как можно быстрее вернулась в нормальное русло.

В ответ на действия властей сегодня французские профсоюзы, выступающие против пенсионных реформ, начали блокировать вокзалы и аэропорты. В Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов. В парижском аэропорту Орли из-за забастовки отменена четверть рейсов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Саркози намерен довести пенсионную реформу до конца.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase