Демонтаж Бронзового солдата обошелся Эстонии почти в полмиллиона евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Демонтаж памятника Бронзовому солдату обошелся эстонским властям почти в 450 тысяч евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии.

По данным министерства, на демонтаж памятника и работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных у Бронзового солдата из бюджета Минобороны было выделено 6,95 миллиона крон.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги, кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллинском военном кладбище.

В связи с этими решениями правительства в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Волнения, кроме Таллина, охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase