Архив rb.ru

Демьян Кудрявцев: "Все, к чему прикасался Илья, становилось лучше"

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Интернет-пользователи рассказывают о сооснователе "Яндекса"

Демьян Кудрявцев: "Все, к чему прикасался Илья, становилось лучше"
Сегодня повторно появилась новость о смерти Ильи Сегаловича. На прошлой неделе эта скорбная весть взорвала медиа-пространство, но впоследствии оказалась неправдива. Коллеги, известные интернет-пользователи и даже подсудный кандидат в мэры Алексей Навальный успели выразить сожаление о кончине предпринимателя. 

Вне "Яндекса" Сегалович известен благотворительной деятельностью в реабилитационно-художественном центре своей супруги "Дети Марии". Кстати, друзья и приятели Ильи Сегаловича сегодня активно призывают всех неравнодушных помочь организации, которая занимается сиротами и детьми с ограниченными возможностями.

Основатель "Яндекса" также был участником протестного движения, где нашел много соратников. "Путину, Медведеву и Суркову следует оторвать свои задницы от стульев, зайти в соседний интернат и усыновить по ребенку. А не страдать херней. Владимир Путин в обещаниях 2006 года клялся разобрать до нуля систему интернатов. И где? Начните хотя бы с себя, Владимир", - говорил он.

Воспоминания знакомых с Ильей Сегаловичем

"Последний раз видел Илью на шествии 6-го мая, посвященном политзаключенным. Он скромненько шёл со всеми в какой-то серой куртке с капюшоном", - пишет в ЖЖ Алексей Навальный.
"Он был "идеальным капиталистом" - заработавшим деньги своей головой и трудом, лично занимавшимся благотворительностью и не боявшимся открыто поддержать политические проекты. Например, он по собственной инициативе и из личных средств оплатил рекламу выборов в КС", - вспоминает оппозиционер и кандидат в мэры Москвы.

А вот как отзывается о Сегаловиче Антон Носик в своем блоге: "Это был бесконечно добрый, отзывчивый и чистый человек, которого не могли испортить ни слава, ни деньги, ни investor relations. Илья был из тех, о ком можно сказать, что своим присутствием они делают мир светлей. Я счастлив, что в этой жизни мне довелось с ним встретиться, общаться, делать вместе разные проекты".

Алена Владимирская, которая в свое время победила рак, пишет на своей странице в Facebook: "Когда у меня обнаружился рак и когда я уже не могла это скрывать из-за обязательств перед бизнесом, когда мир стал для меня совершенно черным, внезапно мне написал Илья Сегалович".

"Это было удивительно, потому что меня не очень-то жалует из-за моей работы Яндекс. Он написал несколько добрых теплых слов и предложил помощь, - пишет основательница Pruffi. - Чудовищно, но весь день меня не покидает мысль, почему мне удалось выбраться, а Илье нет. Это очень больно".

"Все, к чему прикасался Илья, становилось лучше и давало надежду. Даже то, что он так долго болел - и при этом везде появлялся, обо всем писал, не боялся говорить - все это давало надежду, что могут быть нормальные компании, нормальная благотворительность, что можно победить безнадежный рак, что человек может быть хорошим умным красивым и богатым одновременно. А теперь он умер. Мы переписывались 10 дней назад - это Илья написал не нужна ли мне помощь?", - пишет в Facebook Демьян Кудрявцев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior