День шляпок на королевских скачках в Британии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Королевские скачки Royal Ascot - символ старой Великобритании и самые известные в мире скачки - проходят в Соединенном королевстве. Но главное на этом мероприятии - не лошади и жокеи, для собравшихся в городе Аскот - это повод посмотреть на других и показать себя, а точнее сказать, свою шляпку. Недаром это мероприятие называют еще негласной выставкой дамских шляпок.  

Центр британской светской жизни на время переместился в город Аскот, где проходят конные соревнования Royal Ascot. За состязанием лучших жокеев Европы в течение 5 дней будут наблюдать десятки тысяч посетителей. В то же время фестиваль негласно считается смотром дамских шляпок - вот уж где можно показать свою безграничную фантазию.

На этот раз среди множества экзотических головных уборов на дамах были шляпки в форме гигантского рожка с мороженым, дрозда, а также в форме горы зефира.

Букмекеры, наряду со ставками на самого резвого скакуна, рассчитывают также шансы на то, головной убор какого цвета выберет королева.

С 1945 года Ее Величество Елизавета II не пропустила ни одного соревнования. С 1952 года она каждый раз выставляет на скачки собственных лошадей. Кроме того, до исполнения ей 60 лет она принимала парады верхом, облачившись в форму полковника подшефного полка.

В этот раз Елизавета II, правда, ничем не поразила общественность, но выиграли те, кто ставил на бирюзовый: в своем наряде королева ограничилась белым атласным платьем с бирюзовой отделкой и такой же белой соломенной шляпкой с бирюзовой отделкой и атласными цветами. Ее сопровождал Герцог Эдинбургский в традиционном кортеже. Королеву приветствовали аплодисментами, после чего начался первый заезд.

В числе публики была и студентка Джейд Тейлор из Манчестера, которая сама сделала шляпку, использовав в дизайне свое любимое лакомство - зефир. По ее словам, это бело-розовое чудо с полями, на создание которого ушло 800 так любимых ею кондитерских изделий, оказалось таким тяжелым, что в перерывах 19-летней Джейд приходится снимать шляпу.

"Я обожаю зефир, - говорит она. - Я просто не представляла, что шляпа получится такой тяжелой". На создание головного убора у девушки ушло три недели.

Модель Фрейя Бери в качестве объекта вдохновения для своей шляпки тоже выбрала любимую сладость - она пришла в шляпке в виде огромного рожка мороженого.

На модели Эрин О´Коннор была элегантная черная шляпа с перьями от известного шляпника Стивена Джонса. Одетая в элегантный кремовый блейзер и черные брюки, она подчеркнула важность шляпы, которая может стать не просто точной, но целым восклицательным знаком в образе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase