День Сурка как профессиональный праздник

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

На семинаре по тайм-менеджменту продали старый будильник за 25 000 рублей

После выхода фильма "День Сурка" в 1993 году, многие считают, что День Сурка - это не 2 февраля, когда Фил вылезает из норы  и предсказывает погоду весной, а бесконечное повторение одного и того же дня. А для сотрудников "Организации времени" - это профессиональный праздник - день тайм-менеджмента. Обозреватель RB.ru побывал на пятом ежегодном празднике тайм-менеджмента, который прошел в День Сурка. 

«День Сурка - это день, в который время остановилось, и ты можешь прожить день своей жизни так, как хочешь. В 2010 году главной темой станет «Работа 2.0», - было сказано в приглашении на мероприятие. «На самом деле, технология «работы 2.0» невероятно дешевая штука. Вам нужен только ноутбук, веб-камера и интернет. Всё», - этими словами начинает свой семинар Глеб Архангельский, эксперт по тайм-менеджменту.

Он рассказывает слушателям семинара про свои недельные "отпуска", которые раз в полгода проводит в Италии без отрыва от рабочего процесса. Про сокращение командировочных расходов с помощью Skype. Про корпоративное обучение, которое теперь можно проводить он-лайн. Про пользу так называемых мемуарников, ведущихся в Outlook.



Прозрачность графика при помощи системы Outlook показалась обозревателю RB.ru интересной. Сотрудник планирует свой график в он-лайн доступе. Таким образом, можно сначала посмотреть, когда у него есть свободное время. И лишь затем назначать время встречи или совещания. «Это, заметьте, не параноидальное слежение. А просто прозрачное и удобное планирование», - утверждает Архангельский.


Глеб Архангельский демонстрирует график работы своих сотрудников

Мотивация, но не знание

Если честно, обозревателю RB.ru показалось, что за два часа семинара Архангельский не рассказал ничего нового. Skype, работа он-лайн из-за рубежа во время «отпуска», полезные функции Outlook - всё это уже давно пройдено и освоено. Всеми этими удобствами журналисты, работающие в интернет-изданиях, пользуются постоянно. Например, чтобы взять комментарий у аналитика из Сибири.

Как выяснилось, большинство опрошенных участников семинара знают об этих возможностях, - хотя и не используют их в работе. «Знаете, скорее всего, мне нужны были не знания, а мотивация. Я знаю обо всем, но половины из перечисленного не использую в жизни. Кроме того, этот семинар не только для знаний. Он предполагает ещё и живое общение с людьми, которым тайм-менеджмент интересен так же, как и мне»,  - рассказывает директор по развитию NRG group Роман Адушкин.

 «На самом деле, я мог бы остаться дома, посмотреть семинар он-лайн, в более комфортной обстановке. Но было немного свободного времени, вот и приехал, - рассказывает редактор портала Who is Who Андрей Кузьмин. - Нет, ничего нового я для себя не вынес. Однако вернувшись домой, наверняка опробую один из советов Глеба Алексеевича. Так что скорее мы получили мотивацию здесь, лишний толчок».

«У меня был период, когда я использовал практически все, из того, что было описано на семинаре. Но сейчас я стал «Mac-зависимым» пользователем, поэтому Outlook, например, у меня нет возможности использовать, - признается управляющий партнер NRG group Александр Селютин. - И когда я послушал Глеба, я понял, что все-таки в какой-то момент мой бизнес нужно будет возвращать к возможностям Exchange».

Будильник за 25 000 рублей

В завершение «Дня Сурка-2010» среди присутствующих был разыгран раритетный советский будильник. Помните, который громко и раздражающе звонит, а отключить его нет практически никакой возможности. Ежегодно устроители семинара проводят традиционный благотворительный аукцион будильников. Все деньги, полученные от продажи раритетного аксессуара, отправляются в дом престарелых, который поддерживает компания "Организация Времени".

Торги шли жаркие. Сначала, после прохождения планки в 5000 рублей (за такие деньги был продан будильник в прошлом году), желающих приобрести будильник было много. Однако после рассказа Глеба Архангельского о бабушках, которым таким образом помогут покупатели, ставки увеличились, а людей стало меньше. Все-таки шаг в три тысячи рублей осилить могут немногие. В итоге будильник достался Александру Селютину.

«На такой яростный торг по поводу этого будильника меня подтолкнула большая совокупность факторов. Глеб Архангельский - мой друг, потом дом пенсионеров, потом азарт появился, ну а потом и мужская гордость и прочие такие вещи. В итоге я просто не мог не купить этот будильник, - говорит Александр Селютин. - Единственное, что меня могло остановить - это наличие «кэша» в моем бумажнике».




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase