Архив rb.ru

День Защитника Отечества многие москвичи проводят на митингах

Архив rb.ru

Сегодня в столице народ собирался в поддержку Путина, Зюганова и Жириновского

День Защитника Отечества многие москвичи проводят на митингах
День защитника отечества в Москве ознаменован несколькими массовыми мероприятиями в форме митингов шествий. Так, в Лужниках собралось 130 000 поклонников премьера Владимира Путина, на Театральном проезде – Зюганова, а на Пушкинской – Жириновского.
 
Митинг сторонников Путина в "Лужниках" собрал 130 тысяч человек, сообщает ГУМВД по Москве. "По состоянию на 13.00 на ОК "Лужники" собралось около 130 тыс. человек", — говорится в сообщении ведомства. Число участников мероприятия, согласованное с московской мэрией, — до 100 тыс. человек. Кстати, сам премьер также выступил на митинге, сказав, что все пришедшие- настоящие защитники отечества, которые в эти дни защищают стабильность в России.
 
Ранее в этот же день шествие по Фрунзенской набережной в поддержку Владимира Путина, начало которого было заявлено на 11.30 мск, стартовало примерно на 10-15 минут раньше, передает РИА Новости. По данным ГУМВД по Москве, в нем приняло участие 30 тыс. человек. Превышение заявленного числа участников митинга может быть квалифицировано как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.
 
Митинг сторонников коммунистической партии в Москве собрал более 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. Сбор поклонников кандидата в президенты Зюганова был организован на Театральном проезде представителями Московского городского отделения КПРФ.
 
Митинг ЛДПР на Пушкинской площади и акция, организованная "Российским общенародным союзом" на Болотной площади, завершились без происшествий. Как сообщает ГУ МВД по Москве в четверг, мероприятия в совокупности собрали около 1700 участников. Хотя сам Жириновский утверждал в ходе своего выступления, что к нему пришли более 3000 человек, которых он накормил кашей и напоил чаем.
 
"Митинг на Пушкинской площади, организованный ЛДПР, завершен. В нем приняли участие более 1500 человек. Также закончился митинг на Болотной площади, организованный общероссийским общественным движением "Российский общенародный союз", в котором участвовали около 200 человек", — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase