Архив rb.ru

Денежная база в РФ увеличилась на 1,5%

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Денежная база в России в узком определении за период с 12 по 19 ноября 2007 г.

Денежная база в РФ увеличилась на 1,5%

возросла на 55,8 млрд рублей, а в процентном отношении примерно на 1,5% - с 3 трлн 743,3 млрд рублей до 3 трлн 799,1 млрд рублей.

Об этом свидетельствует поступившая в пятницу официальная информация департамента внешних и общественных связей Банка России.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.

Денежная база в широком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций), остатки на счетах обязательных резервов, депонируемых кредитными организациями в Банке России, средства на корреспондентских счетах кредитных организаций и депозиты банков, размещенные в Банке России, вложения кредитных организаций в облигации Банка России, а также иные обязательства Банка России по операциям с кредитными организациями в национальной валюте.

Денежная база в России в широком определении возросла с 4 трлн 122,4 млрд рублей на 1 января 2007 г. до 4 трлн 405,1 млрд рублей на 1 ноября 2007 г., передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Индекс РТС побил 10-летний рекорд
  2. 2 Четыре совета по планированию личного бюджета, которым не стоит следовать
  3. 3 Российский сервис аренды девайсов по подписке привлек $400 тыс. от AngelsDeck
  4. 4 Совладелец S7 продал долю в кипрской авиакомпании Charlie Airlines мальтийскому бизнесмену
  5. 5 «СПб Биржа» объявила о планах провести IPO до конца 2021 года