Архив rb.ru

Деньги КНДР поступили на счета Федерального резервного банка Нью-Йорка

Архив rb.ru

Средства КНДР поступили из банка Banco Delta Asia в Макао на счета Федерального резервного банка Нью-Йорка, сообщает агентство Киодо цусин со ссылкой на представителя управления финансового контроля Макао.

Деньги КНДР поступили на счета Федерального резервного банка Нью-Йорка

По его словам, затем деньги через Центральный банк РФ будут перечислены в российский банк на Дальнем Востоке. Источник подтвердил, что из Banco Delta Asia выведена вся сумма, заблокированная под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов.

Ранее ряд СМИ распространили информацию, что деньги уже поступили в российский "Дальневосточный коммерческий банк" (ДКБ). В ДКБ заявили, что не получали деньги с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia.

В феврале в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР, которая в октябре 2006 года произвела испытание ядерного оружия. На шестисторонних переговорах высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Республики Корея, США, Китая и Японии договорились, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя 5-мегаваттный реактор в Йонбене под международным контролем взамен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио.

Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Qiwi оценила последствия отзыва лицензии у «Киви Банка» для продажи активов в РФ
  2. 2 Новое ограничение эквайринговых комиссий: как это повлияет на бизнес?
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест