Департамент имущества Москвы хочет судиться с журналом "Коммерсантъ Деньги"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы могут подать в суд на журнал "Коммерсантъ деньги", потребовав от издания опровержения материала, где утверждалось, что городские торги по продаже недвижимости носят непрозрачный характер, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы, главы комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин.

Как пояснила РИА Новости представительница департамента имущества столицы (ДИГМ), недовольство чиновников вызвала статья "Москва предпродажная", опубликованная в "Деньгах" 27 сентября 2010 года.

В этом материале, в частности, утверждается, что "арендовать за копейки у города, а затем раздать в субаренду по рыночным ценам - выгодный бизнес", при том, что право аренды нежилых помещений городом на торги не выставляется. По мнению авторов статьи, "на мэрию в лице Департамента имущества города Москвы приходится большая часть игры с субарендой".

По сути, из материала следует, что московские чиновники сдают недвижимость своим в аренду, а они потом пересдают ее, заявил Силкин.  Он обратил внимание и на то, что Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы давно и на регулярной основе проводит торги по сдаче в аренду нежилых помещений.

Исполняющий обязанности заммэра сообщил, что распорядится "собрать всю статистику о деятельности СГУП по продаже имущества города Москвы, а также показать, как работают торги на самом деле". "Мы будем требовать или опровержения, или развернутой статьи о том, как есть на самом деле", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase