Архив rb.ru

Депозиты в банке «Русский стандарт»

Архив rb.ru

К каждому вкладу вы получаете бесплатную, но бестолковую карту

Депозиты в банке «Русский стандарт»

По адресу ул. Каланчевская, д. 17, находится одно из отделений банка «Русский стандарт». Здесь я решила открыть вклад. Захожу внутрь, в первом зале несколько банкоматов (для выдачи и приема наличных). Во втором более просторном зале за стойкой «Информация» никого нет. Впереди крупными буквами написано «Оформление депозитов», подхожу к вывеске, соображаю, что передо мной глухо застекленные кассы. На вывеске обнаруживаю стрелочку, двигаюсь по ней — вот теперь я там, где надо, за столиком напротив милой девушки-консультанта.

Страхование вкладов
— Здравствуйте, по депозитам к вам?
— Да, а что вы хотите узнать?
— Про ставки. А еще расскажите, пожалуйста, про страхование вкладов.
Пока девушка тянется за брошюрой со ставками, она пытается сообразить, зачем мне страхование. Я уточняю:
— Я понимаю, что «страхование вкладов» это не услуга такая. Просто хочу узнать про это.
— А, — облегченно, — ну действительно, наши вклады застрахованы по государственной системе страхования вкладов.
— А что это значит? Я, так или иначе, получу свой вклад назад?
— Да. В пределах 400 тысяч.
— А если у меня больше было?
Девушка говорит, что якобы, насколько она знает, вкладчикам разорившихся ранее банков выплатили все суммы.

От 10 рублей и выше
— Вот у нас есть несколько вкладов. «Накопительный». Его вы можете пополнять, если рассчитываете, что появятся еще средства. При достижении следующего порога, ставка увеличивается. Либо вот «Срочный». Это если есть сумма какая-то, и вы просто ее решаете положить без возможности пополнения. Но ставка тут чуть больше.
— А минимальная сумма дополнительного взноса какая?
— Любая.
— Хоть 500 рублей?
— Хоть 10, — улыбается девушка.

Бесплатный сыр — невкусный сыр
— Еще вам дается бесплатная пластиковая депозитная карта.
— Что она мне дает?
— На нее в конце срока депозита начисляются проценты, вы можете снять их с этой карточки.
— И всё?
— Еще вы можете положить на нее свои деньги, там будет ставка 0,5%. Ну просто для хранения.
Учитывая, что проценты не ежемесячно, а только в конце срока депозита выплачиваются, карточка, на мой взгляд, не особо нужна. Тем более, к процессу пополнения вклада карта эта тоже не имеет никакого отношения.

Переходим к делу
— Мы, кстати, можем прямо сейчас заполнить анкету. И у вас будет 30 дней, чтобы внести деньги. Необязательно это делать сегодня.
— Ок, давайте заполним.
Девушка просит паспорт, выписывает из него разные данные, распечатывает анкету, просит проверить данные. Я обнаруживаю в данных ошибку: в названии улицы не указано, что она 2-ая. Девушка берется исправлять, судя по времени, которое у нее это занимает, она переделывает всю анкету целиком. Все вместе: копирование паспорта, заполнение и переделка анкеты, распечатка условий и договора, — занимает 15 минут.
Когда все подготовительные этапы работы были закончены, девушка выдала мне комплект брошюрок на тему вкладов, договор, список ближайших банкоматов (странная выборка: в списке из 13 пунктов 10 подмосковных). Объяснила, где можно внести деньги, как закрыть вклад и через сколько дней мне выдадут вышеупомянутую карту.

Оценки

  • Ожидание: 0 минут.
  • Компетентность: 100%.
  • Концентрация: 9. Девушка достаточно внимательно и сосредоточенно отвечала на мои вопросы, правда допустила ошибку, заполняя анкету.
  • Атмосфера: -1. В соседнее окошко ждали очередь три человека. Они по одному подходили к менеджеру и выглядели и вели себя все, мягко говоря, не очень прилично. В общем, соседствовать с ними было неприятно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter