Депрессия британцев ежегодно обходится казне в 8,6 млрд фунтов

Расскажите друзьям

Это на 3 млрд фунтов больше, чем десять лет назад

Сотни тысяч британцев, которые из-за психологических проблем не в состоянии выходить на работу, приносят экономике страны ущерб в 8,6 млрд фунтов в год ($14 млрд). Это на 3 млрд фунтов ($5 млрд) больше, чем десять лет назад.

Сотрудники служб охраны психического здоровья граждан требуют от властей Великобритании повысить им финансирование, благодаря чему они смогут в итоге снизить бюджетные расходы. Дело в том, что люди, страдающие от депрессии приносят экономике страны серьезный ущерб: они не выходят на работу, работают недостаточно эффективно или подолгу сидят без работы, получая пособие.

Согласно исследованию, проведенному независимой исследовательской службой Библиотеки Палаты общин, стоимость депрессии для страны возросла до 8,6 млрд фунтов в год. В 1999 году депрессия граждан обходилась государству в 5,2 млрд фунтов. Вероятно, депрессивных людей стало больше, пишет британская The Independent.  

Причем в эти показатели не были включены расходы системы здравоохранения в этой же области. По данным министерства здравоохранения Великобритании, расходы  британской системы здравоохранения на антидепрессанты в прошлом году составили 264,5 млн фунтов. Медицинские работники призывают увеличить финансирование. Деньги планируется направить на просветительские кампании для предотвращения депрессий.

Глава Фонда психического здоровья Великобритании Эндрю Маккалох считает, что правительство должно бороться с проблемой депрессии, призывая людей принимать "профилактические меры", например, заниматься физкультурой и выделять время для отдыха от рабочего стресса.  

"Депрессия может быть заболеванием, влияющим на способность человека нормально функционировать", - указывает он.

Симптомы депрессии

Клиническая депрессия - это распространенное расстройство, которое характеризуется плохим настроением, потерей интереса к обычным видам деятельности и невозможностью получать удовольствие от жизни.

Если у вас есть три или более из приведенных ниже симптомов, возможно, у вас депрессия.

- потеря интереса к обычным занятиям;
- чувство подавленности или отчаяния;
- вы с трудом засыпаете, плохо спите или спите слишком много;
- упадок сил и быстрое утомление;
- плохой аппетит или вы, наоборот, переедаете;
- чувствуете, что у вас ничего не получается;
- низкая концентрация внимания;
- думаете, что лучше бы вы умерли.

Кто подвержен депрессии?

Депрессия - серьезное заболевание, сильно отличающееся от плохого настроения или раздражения, которые иногда случаются у всех. Оно довольно распространено, и в определенные моменты жизни от депрессии страдают около 15% людей. Однако точное число страдающих установить трудно, потому что не все случаи официально диагностируются.

Женщины страдают от депрессии в два раза чаще мужчин, хотя мужчины в случае депрессии чаще кончают с собой. Возможно, это происходит потому, что они неохотно обращаются за помощью.

Многие до сих пор считают, что депрессия это не настоящая болезнь, а просто слабость. Тем не менее, это настоящее заболевание с серьезными последствиями.

Депрессии подвержены люди любого возраста, включая детей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase