Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры олимпийского Сочи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры олимпийского Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля, сообщил в пятницу РИА Новости лидер думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев. "ЛДПР на выборах мэра Сочи рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения", - сказал Лебедев.

Он отметил, что у партии еще есть две недели для принятия окончательного решения.

Луговой - член думского комитета по безопасности. В Госдуму был избран в 2007 году в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР. Британские власти обвиняют Лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требуют его выдачи для суда в Великобритании. Россия выдать своего гражданина отказывается. Луговой все обвинения британской стороны отвергает.

Лебедев назвал кандидатуру Лугового наиболее предпочтительной для партии. "Сочи - это не рядовой город, это уже столица Олимпийских игр 2014 года, и кандидатура Андрея Константиновича (Лугового) для партии наиболее приемлемая",- сказал он. По словам Лебедева, опыт совместной работы во фракции ЛДПР в Госдуме показал, что Луговой вполне может стать мэром такого крупного города, как Сочи.

Накануне бывший вице-премьер России, а ныне оппозиционный политик Борис Немцов официально уведомил горизбирком Сочи о своем участии в выборах мэра города, став четвертым претендентом на этот пост.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase