Депутат требовал за должность в Думе 10 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Нововоронежской городской думы Валерия Федорова и его знакомого Евгения Щербатых, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). По версии следствия, подозреваемые предложили одному из руководителей структурных подразделений администрации Воронежской области взятку в сумме 10 миллионов рублей за способствование в принятии решения о выдвижении определенного кандидата на должность главы городского округа - города Нововоронежа.

Чиновник сообщил о данном факте в правоохранительные органы, и 18 мая 2010 года в ходе совместной операции сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ РФ подозреваемые были задержаны при попытке передать часть взятки в размере 2-х миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении СКП.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:03, 19.05.2010
    0
    А сколько стоит должность Самарского губернатора? Он у нас особенный.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase