Депутат: В следующих выборах в Госдуму будут участвовать не более пяти партий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В России продолжится процесс укрупнения партий, их роль в политике будет возрастать, считает замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Валерий Рязанский.

Комментируя сообщение, что в 2007 году в выборах по решению ЦИК РФ примут участие 11 партий, Рязанский напомнил, что в 2003 году в Госдуму баллотировались более 25 партий. Он высказал мнение, что в следующих выборах в Госдуму примут участие не более пяти крупных, влиятельных партий.

"Страна приходит к урегулированной партийно-политической системе", - сказал депутат. "В стране продолжится создание крупных партий, имеющих серьезную сеть в регионах", - полагает он.

При этом Рязанский отметил, что те задачи, которые ставятся перед партиями, и, в частности, перед "Единой Россией", по плечу только сильной, системной партии, способной реализовать государственную политику по всем стратегическим направлениям.

При этом сами "единороссы" по-прежнему видят своим главным оппонентом КПРФ.
Рязанский отметил, что выборы "всегда являются серьезным экзаменом на зрелость для партии".

Он также отметил, что не оправдались мрачные прогнозы экспертов, которые считали, что в предстоящих выборах в Госдуму, которые состоятся 2 декабря, примут участие мало партий, они будут неинтересными.

Секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что решение ЦИКа о том, что в выборах в Госдуму будут участвовать не 14, а 11 партий, не повлияет на результат партии.

"Наши шансы от этого не уменьшились", - сказал он журналистам.

По мнению Левичева, закон достаточно жестко подходит к регистрации партий. "5% недостоверных подписей - это критерий достаточно жесткий", - сказал он, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase