Депутата от "Справедливой России" могут лишить слова за высказывания о педофильском лобби в Думе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госдума в среду дала протокольное поручение комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики обсудить возможность лишения депутата от фракции "Справедливая Россия", главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной права выступать на пленарных заседаниях палаты сроком на один месяц, передает РИА Новости.

Мизулина, выступая в Госдуме во вторник, обвинила думский комитет по законодательству в том, что он блокирует рассмотрение законопроекта об усилении ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних. Законопроект был внесен депутатами разных фракций.

В своем выступлении депутат отметила, что в недрах фракции "Единой России" существует педофильское лобби, "если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту".

Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предположил существование в российском парламенте лоббистских групп, противодействующих принятию законопроектов по борьбе с педофилией. В аналогичном ключе высказывалась и Любовь Слиска.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase