Российским чиновникам могут запретить пользоваться Google и WhatsApp в служебных целях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях сервисы Google, Yahoo и WhatsApp, будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Необходимость запрета объясняется сведениями, что в этих системах были обнаружены программные средства иностранных разведок.


Фото: Fotoimedia

Как рассказал "Известиям" глава общественной организации "Защитим Россию", экс-сенатор от Брянской области Михаил Марченко, законопроектом предлагается внести изменения в закон "О государственной гражданской службе РФ", в статью 17 "Запреты, связанные с гражданской службой". По словам чиновника, статьи будут дополнены словами: "В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается в служебных целях использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp".

Также Марченко сообщил о намерении внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ с видами наказаний, начиная со штрафов и заканчивая увольнениями госслужащего с занимаемой должности.

Инициатором этих нововведений оказался секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он просил принять меры по прекращению использования этих сервисов российскими чиновниками, сообщив, что в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных разведок.

Опрошенные изданием чиновники законопроект поддержали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase