Депутатский мандат мэра Пскова передан другому кандидату-единороссу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЦИК РФ передал депутатский мандат, который должен был получить мэр Пскова Михаил Хоронен, другому кандидату из списка "Единой России" на выборах в Госдуму - Михаилу Иванову.

Хоронен отказался от мандата депутата Госдумы, мотивируя это решение нежеланием оставить пост главы администрации Пскова. Поэтому мандат передан следующему кандидату из списка региональной группы № 63 партии "Единая Россия" (Псковская область).

Поскольку это уже второй отказ Хоронена от получения депутатского мандата, он, в соответствии с законом, официально исключен из избирательного списка партии.

Депутатский мандат освободился после того, как Алексей Сигуткин, ставший парламентарием по спискам "Единой России" от Псковской области, возглавил аппарат Госдумы и сложил с себя депутатские полномочия.

Сначала его предложили губернатору Псковской области, возглавлявшему региональный список партии. После отказа главы региона от депутатства мандат перешел Михаилу Хоронену, который был третьим номером в списке.

После отказа мэра, по закону, мандат должен был быть передан пятому номеру сп иска Михаилу Иванову.

По итогам выборов в Госдуму прошли четыре партии: единороссы получили 315 мест в нижней палате (64,30% голосов избирателей), коммунисты - 57 мандатов (11,57%), ЛДПР - 40 (8,14%), "Справедливая Россия" - 38 (7,74%), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase