Архив rb.ru

Депутаты БЮТ требуют внести в повестку проект постановления о выборах мэра Киева

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Депутаты БЮТ требуют внести в повестку проект постановления о выборах мэра Киева

  Депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) не будут принимать участие в работе парламента во вторник до тех пор, пока в повестку дня не внесут проект постановления о досрочных выборах мэра Киева и Киевского городского совета, заявила премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко на брифинге в воскресенье.

Правительство Украины в среду предложило Ющенко уволить мэра Киева Леонида Черновецкого с должности главы городской администрации, обвинив его в коррупции в столице. Одновременно Кабмин решил обратиться к Верховной Раде с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра.ецкого, который на время проверки отстранен от должности по собственной просьбе.

"156 депутатов от БЮТ во вторник не приступят к работе пока в повестку дня не будет вынесен проект постановления о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что это "жесткое требование".

Глава правительства напомнила, что демократическая коалиция обещала своим избирателям сразу после прихода к власти принять постановление об оглашении досрочных выборах мэра Киева и Киевского городского совета, чтобы остановить коррупцию.

"Я верю, что коалиция не нарушит свои обязательства перед киевлянами", - подчеркнул Тимошенко.

Она сообщила, что согласно проекту постановления, который уже зарегистрирован в парламенте, досрочные выборы мэра Киева и Киевского городского совета должны состояться через 45 дней после ее принятия в парламенте.

Тимошенко также подчеркнула, что в результате коррупционных действий мэра Киева Леонида Черновецкого бюджет города не дополучил более 15 миллиардов гривен (3 миллиарда долларов, что фактически приравнивается еще к одному бюджету города Киева), сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  2. 2 Поддержка абортов и легализация марихуаны: биография и политические взгляды премьер-министра Канады
  3. 3 Элла Памфилова стала председателем Центризбиркома
  4. 4 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  5. 5 Распущенные волосы политика Тимошенко: какие знаки подает общественности Юлия?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше