Депутаты Госдумы предлагают вернуть майские праздники

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Очередная инициатива по увеличению майских праздничных дней внесена в Госдуму - группа депутатов предлагает к праздничному 1 мая добавить выходной и 2 мая.
Авторами поправок в статью 112 Трудового кодекса РФ выступили члены фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов и Сергей Колесников, а также представитель "Справедливой России" Анатолий Аксаков.

В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что "сокращение длительности праздника Весны и Труда привело к нарушению прав и интересов россиян, которым нравится отдых в раннее весеннее время, и особенно тех, кто проводит это время на своих земельных участках".

Парламентарии считают, что таких россиян большинство. "Поэтому было бы справедливо устранить нарушение прав и интересов этих лиц, восстановив длительность праздника Весны и Труда, то есть ввести 2 мая в число нерабочих праздничных дней", - отмечается в пояснительной записке.

В финансово-экономическом обосновании отмечается, что реализация законопроекта могла бы привести к сокращению доходов как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, но только "при устойчивом состоянии экономики России", передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase