Депутаты к 1 апреля придумают, как снизить уровень дифференциации доходов россиян

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

До 1 апреля 2008 года в правительство Российской Федерации должны быть представлены предложения, направленные на снижение уровня дифференциации доходов населения. Такое поручение было сформулировано по итогам первого в наступившем году заседания кабинета министров. Заняться разработкой соответствующих предложений придется Минздравсоцразвитию, Минэкономразвитию и Минфину с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, сообщается в материалах правительства по итогам заседания.

В 2008 году одной из основных задач правительства станет повышение уровня жизни населения. "Реальные располагаемые доходы населения вырастут на 9,4%, планируется снижение доли населения с доходами ниже прожиточного уровня с 14,4% до 12,7%", - заявляла ранее глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. А 7 лет назад доля населения в этой категории достигала 29%. То есть, бедность уже сократилась вдвое.

На заседании от 10 января 2008 года министрам также было дано поручение до 20 февраля разработать планы мероприятий и механизмы по достижению соответствующих количественных и качественных показателей, установленных на 2008 год, с указанием сроков и ответственных за их реализацию.

Кроме того, до 1 апреля 2008 года поручено разработать предложения по обеспечению сбалансированного роста реальной заработной платы и производительности труда в отдельных сферах экономики и представить их в правительство, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase