Депутаты-коммунисты предложили сократить новогодние праздники и увеличить майские

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Думская фракция КПРФ предлагает перенести несколько праздничных дней с января на май - соответствующие поправки в Трудовой кодекс депутаты-коммунисты внесли в Госдуму в среду, передает РИА Новости.  

Авторы законопроекта предлагают сократить новогодние каникулы на три дня, оставив праздничными лишь первое и второе января. Эти три праздничных дня коммунисты просят добавить к первому мая, чтобы россияне могли отдыхать также второго, третьего и четвертого мая.

Изменения в праздничном календаре предлагается установить первого января 2008 года.

Авторы законопроекта отмечают, что сокращение майских праздников и продление новогодних каникул создает неудобство для россиян. В условиях малой продолжительности светлого времени суток в начале января и зимней погоды для большинства граждан эти дни "превращаются в томительные дни времяпрепровождения в ожидании возвращения к работе", полагают депутаты-коммунисты. Курортный отдых в это время представляется возможным лишь для незначительной части наших сограждан в связи с низкими доходами населения в целом, отмечают парламентарии.

Перенос нескольких праздничных дней с января на май позволит многим нашим согражданам обустроить свои дачные участки, отдохнуть в начале мая, считают парламентарии.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase