Депутаты КПРФ отказались почтить память Ельцина и не приедут на похороны

Расскажите друзьям

Депутаты фракции КПРФ отказались вставать во время минуты молчания в Думе, посвященной памяти Бориса Ельцина. Также коммунисты заявили, что они отказываются принимать участвовать в похоронах первого президента России. 

В среду 25 апреля, открывая пленарное заседание Госдумы, первый вице-спикер нижней палаыт Олег Морозов сообщил, что сегодняшний день объявлен днем траура и попросил почтить память Бориса Ельцина. Однако депутаты от фракции КПРФ проигнорировали предложение Морозова и не стали вставать во время минуты молчания. Кроме того, коммунисты не намерены участвовать в церемонии похорон Ельцина, которые проходят в среду в Москве. "Мы не поедем, это наша принципиальная позиция. Чтобы мы отдавали почести разрушителю отечества - никогда!", - заявил член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

Поведение коммунистов возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Они здесь находятся благодаря той конституции, которая была принята первым президентом России, а те, кто не согласен, могут сдать мандаты и не находиться в том органе власти, в котором находятся", - прокричал Жириновский. Вице-спикер Морозов предложил депутатам больше не обсуждать отношение к первому российскому президенту. "Каждый поступает так, как велит ему совесть", - резюмировал Морозов.

Депутат-коммунист Петр Романов заявил, что КПРФ гораздо больше волнует судьба закона "О Знамени Победы". "Вот о чем мы скорбим - о судьбах народа", - сказал Романов.

Ельцин скончался в понедельник 23 апреля на 77-м году жизни. В среду он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Сейчас в храме Христа Спасителя, где установлен гроб с телом Ельцина, проходит заупокойная литургия. Доступ в храм будет открыт до полудня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase