Депутаты КПРФ снова требуют отставки Кудрина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты от фракции КПРФ в очередной раз выступают за отставку министра финансов, вице-премьера РФ Алексея Кудрина, который, по их мнению, не справляется с оздоровлением экономики в условиях кризиса. С таким заявлением выступил в пятницу на заседании Госдумы коммунист Анатолий Локоть. В конце ноября руководитель юридической службы компартии, депутат Вадим Соловьев сообщил РИА Новости, что в КПРФ готовится обращение к руководству РФ с требованием отставки главы Минфина. Ожидается, что документ будет готов на следующей неделе, и тогда коммунисты предложат подписать его представителям всех фракций. "Единая Россия" уже заявила, что не поддержит эту инициативу.

"Отток капитала за октябрь месяц за границу превысил $50 млрд, обещания финансового дождя сегодня проливаются мимо реального сектора экономики и попадают напрямую в карман олигархов. С января повышается тариф на ЖКХ, и в отдельных субъектах до 20-30%, при этом $240 млрд крутятся в коммерческом фонде", - сказал Локоть. При этом сегодня "пугают увольнением не министров, а рабочих и служащих", добавил представитель фракции КПРФ.

"Безработица превысила 5 млн человек в стране, а по телевидению у нас проводятся сеансы психотерапии. Всем телезрителям понятно, что это большой пиар, но Россией нельзя управлять при помощи пиара. Тот, кто все это придумал, очень крепко подставил премьера", - считает депутат. Локоть отметил, что коммунисты настаивают на конкретных шагах оздоровления экономики. "И в качестве первого шага предлагаем уволить министра Кудрина как не справившегося со своими обязанностями", - заключил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в четверг на вопросы журналистов после программы "Разговор с Владимиром Путиным", заявил, что не собирается в отставку и не считает целесообразным проведение каких-либо кадровых перестановок в правительстве, которое он возглавил в мае этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase