Депутаты Мосгордумы призналась в миллионных доходах. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Депутаты столичной думы обнародовали декларации

Депутаты Мосгордумы вслед за губернаторами и чиновниками правительства и Кремля обнародовали декларации о доходах за 2010 год. Средний доход депутатов составил 3 млн рублей. А вот семейные доходы некоторых парламентариев превысили 100 млн рублей.

Самым богатым депутатом столичной думы стал глава парламентской комиссии по культуре и массовым коммуникациям, режиссер Евгений Герасимов. Согласно его декларации о доходах, опубликованной на сайте Мосгордумы, в 2010 году он заработал 6,4 млн рублей. Еще 750 тысяч рублей в семейный бюджет принесла его супруга. В собственности депутата находятся две квартиры, каждая из которых более 100 кв. метров, и два садовых участка - 7 и 12 соток. Одна квартира депутата площадью 260 кв. метров находится в "срочном возмездном пользовании".

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заработал 3,5 млн рублей. Ему принадлежит автомобиль "Хонда CR-V", квартира площадью 472 кв. метра, жилой дом - более 300 кв. метров, два земельных участка - 4 и 12 соток. В аренде у депутата на срок полномочий находится пятикомнатный коттедж. Супруга спикера заработала в прошлом году почти 850 тыс. рублей, ей принадлежит автомобиль "Вольво S 40", две квартиры общей площадью более 350 кв. м. и два машиноместа.

Депутат Валерий Шапошников в 2010 году заработал 3,73 млн рублей. Он имеет в собственности три земельных участка с двумя домами, гараж. Владеет квартирой вместе с супругой, которая, кстати, заработала более 1,5 млн рублей. А вот автомобиль Volkswagen New Beetle 1988 года выпуска у депутата угнали.

Вице-спикер Мосгордумы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Метельский заработал в прошлом году почти 3 млн рублей. У Метельского в безвозмездном пользовании находится квартира площадью 117 кв. метров, а по найму занимается квартира площадью 259 кв. метров. Супруга вице-спикера в 2010 году задекларировала доход в 90 тысяч рублей, а один из сыновей Метельского заработал 44 рубля 76 копеек.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков заработал за год 2,8 млн рублей, тогда как его жена - 600 рублей. Клычкову принадлежит автомобиль "Тойота RAV-4" и две квартиры площадью 55 и 260 кв. метров.

Народный артист РСФСР Николай Губенко заработал в прошлом году почти 5 млн рублей, ему принадлежат автомобили Mercedes-Benz E240 и Hyundai Getz. При этом в собственности у него ничего нет, а гараж он арендует. Супруга депутата заработала 400 тыс. рублей, зато ей принадлежат квартира и дача.

Земля

Депутат Алексей Рябинин является собственником 18 сельскохозяйственных участков в России площадью от 4 до 134 гектаров. У Рябинина нет в собственности ни одного жилого помещения, но есть три нежилых. Депутат владеет Lexus LX470, Land Rover

Ranger, Mersedes-Benz CL500 и Волга ГАЗ-2410. Заработал при этом он чуть менее 3 млн рублей.

Бывший заместитель мэра Москвы Анатолий Петров в 2010 году получил 3,7 млн рублей. Ему принадлежат автомобиль Lexus RX400h, снегоходы BRP Ski-Doo и Yamaha VK 540 E, два снегоболотохода Bombardier и мотовездеход Kawasaki. Из квартир в собственности Петрова находится лишь треть жилого помещения площадью 28 кв. метров. В собственности его супруги, которая заработала в прошлом году 1,2 млн рублей, находится квартира площадью почти 300 кв. метров.

Руководитель исполнительного комитета московского отделения "Единой России", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов в 2010 году заработал 4,4 млн рублей, ему принадлежат две иномарки, квартира площадью более 100 кв. метров, два садовых дома и два садовых участка.

Жены стараются

Самой богатой из "вторых половинок" депутатов Мосгордумы оказалась супруга бывшего бизнесмена Александра Милявского. Она заработала в 2010 году 99 млн рублей. Сам же депутат задекларировал доход в 3,1 млн рублей. У Милявского три земельных участка, в пользовании находится две квартиры площадью 92 и 260 кв. метров.

Супруга главы комиссии Мосгордумы по законодательству, бывшего топ-менеджера ОАО "Седьмой континент" Александра Семенникова заработала 13,1 млн рублей, тогда как доход самого депутата составил 3,1 млн рублей. Семенникову принадлежит автомобиль Land Rover, квартира площадью 62 кв. метра, жилой дом, дачный участок 36 соток и дача площадью свыше 300 кв. метров. Еще одну квартиру площадью 260 кв. метров Семенников получил в аренду.

Женщины опередили мужчин

Все депутаты-женщины заработали больше своих мужей. В частности глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова задекларировала 5,6 млн рублей дохода, жилой дом площадью почти 200 кв. метров, земельный участок 15 соток и три четверти квартиры площадью 200 кв. метров. Помимо этого у Стебенковой в найме до окончания срока депутатских полномочий находится квартира площадью 260 кв. метров.



Комментарии

  • Иван Иванов 12:08, 15.04.2011
    0
    А в это время Убитые бедностью, русские матери кончают с собой вместе с детьми http://9e-maya.ru/fo...index.php/topic,192.msg33733.html#msg33733
  • Олег Овчар 16:51, 15.04.2011
    0
    У нас врачи некоторе столко получают
  • Юрий Королёв 00:54, 16.04.2011
    0
    И где же они взяли такой доход? Ведь коммерческая деятельность для них запрещена Указом Ельцина "О борьбе с коррупцией" аж от 1992г? Никто его не отменял! Действует! Даже при их зряплате (при Лужкове молчали в тряпочку), столько не приобретёшь! Отобрать и наказать, но низ-зяяя Хоть вор, но он НАШ вор! Защитим
  • bigivanovich3mailru
    Юрий Королёв bigivanovich3mailru 00:39, 17.04.2011
    0
    . Господа именно в Сталинские времена зародилась С-ЧЬЯ масть и в наше время надо уметь отличать С-КУ от ВОРА......С-КАМ мы отдаём всё САМИ по С-УЧЬИМ законам, а ВОР старается своровать тайно... Клептомания - это болезненная тяга к воровству. Человеку бывает совершенно не нужна украденная вещь, его привлекает сам процесс. Причины заболевания - глубокие детские комплексы. Найти выход из ситуации возможно только с помощью психолога или психиатра.Единая Россия” считает, что зависть бедняков — это плохое чувство, а олигархи продолжают скупать иностранные спортклубы У нас нет государства, т.е. управляющего органа который заботился бы о простом потребителе. Т.н. государство (Путин и правительство) сраслось с монополиями и блюдет их интересы. Это святое. Простой пример , борьбы с КАЗИНО. Создали сайт, куда написали адреса, и какая то часть С-К пострадала. А может и с КОРРУПЦИЕЙ также получится. А как С-КИ заволновались, а ведь начало положено..БЕЛЫЕ ФАРТУКИ... Долго придётся страну из дерьма вытаскивать , сколько надо прожить пока ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ возродиться, большинство которой КОММУНЯКИ в революцию расстреляли а остатки в СТАЛИНСКИХ лагерях сгноили. То, что современная Россия живет не по законам, а по понятиям, и не по воровским, а С-ЧЬИМ, многие даже не догадываются. Немного истории: С-КИ - ссучившиеся Воры, уничтожающие интеллигенцию, пролезшие во власть в 30-40х, у которых нет ничего святого. Во власти в данный момент 99%. Редко встречается интеллигенция, в основном, в молодом возрасте, потом или уходят или СС-ЧИВАЮТСЯ. Пример, Анастасия Волочкова и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, Пока ещё не испорченные люди, не попали под С-ЧИЙ пресс. А судья? и так по всей России. НА данный момент они узаконили взятки, и создали партию ВЗАИМОВЫРУЧКИ. Представим себе чиновников и СУДЕЙ, состоящих в этой С-ЧЬЕЙ партии. Попалась С-КА на взятке, С-КИ судьи осудили. Обзвонили партийцев, скинулись , а вместо КОНФИСКАЦИИ на грудь ордена и земли на Черноморском побережье . У С-К нет понятия о ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. С-КУ легко вычислить вопросом о КОНФИСКАЦИИ и о праве осуждённых за мошенничество занимать руководящие посты. На детекторе лжи надо задавать именно эти вопросы. По некоторым показателям видно, что война с С-КАМИ продолжается и С-КИ теряют свои позиции.
  • lanitishegmailcom
    bigivanovich3mailru lanitishegmailcom 06:49, 18.04.2011
    0
    Предупреждение! http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • Станислав Лесовой 05:37, 16.04.2011
    0
    Все эти крысы одного помета - путинского.
  • Павел Бакшеев 07:02, 16.04.2011
    0
    Взывать к совести после такой публикации – пустое дело. Даже расследования проводить не нужно, всё сами выложили на тарелочке с голубой каёмочкой. И что? Вы думаете, что кому-то из них будет предъявлено обвинение? Почему-то у всех чиновников жены получают больше своих мужей. Это что тоже из области недоказуемого? Полагаю, что это ещё малая доля из того, что было задекларировано в сравнении с тем, чем фактически обладают наши избранники. Судить, конфисковать? А кто этим будет заниматься? У тех и у других «рыльце в пушку». «Рука руку моет». Наверняка подобную информацию в ближайшие годы будут умалчивать, т.к. она дополнительно создает напряженность в обществе и без того недовольном своим существованием (извините, не пишу жизнью).
  • Алекс Мокевич 17:33, 19.04.2011
    0
    А... наши "бессеребренники", кпрф! А чьи интересы они защищают? Наверняка, интересы трудового народа: работяги с завода, учителя, санитарки, доярки... Чьи, а? Те, кто за них голосует знают величину и источники их доходов? Депутаты "заработали"! Как? Лоббируя чьи интересы, если этот самый "трудовой народ" в полной ...?!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase